МИРОНОВ ОЛЕГ АЛЕКСАНДРОВИЧ. МИРОНОВ ОЛЕГ АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Лучший механизатор Яльчикского района и Почётный донор России

Тракторист колхоза «Победа» Яльчикского района Чувашии Олег Александрович Миронов родился в деревне Старое Арланово в 1951 году. Закончил 8-летнюю Эшмикеевскую школу, в 1966-1968 годах обучался в Буинском СПТУ. С 1968 года начал работать на тракторе, в 1971-1973 годах – служил в армии, с 1991 года – бригадир в своей деревне Старое Арланово, позже председательствовал в кооперативе «Вперёд», ООО «Арланово».

24 мая 1971 года Олег Миронов был призван на действительную военную службу. Военную присягу принял при 455 ВСО. Ему присвоено воинское звание, классность по специальности – военный строитель-сержант. Командование отряда, партийная и комсомольская организации в лице командира 455 военно-строительного отряда подполковника Москаля и заместителя командира отряда по политчасти майора Исакова благодарят Александра Фёдоровича и Агрепину Степановну Мироновых за хорошее воспитание сына: «Ваш сын – достойный защитник нашей любимой родины, является отличником боевой и политической подготовки. Добросовестный воин и хороший товарищ. Вы можете гордиться своим сыном». 9 мая 1972 года его наградили нагрудным знаком «Воин-спортсмен» III степени. В июне 1983 года вступил в КПСС.

Олег Александрович пошёл по стопам отца, остался в деревне, работал в колхозе. За добросовестную работу награждён почётными грамотами, медалями и орденами. Ударник коммунистического труда 1971 и 1983 годов.
25 декабря в 1979 года тракториста колхоза «Победа» О.А. Миронова ЦК профсоюза работников сельского хозяйства наградил знаком «Победитель социалистического соревнования 1979 года». Постановлением коллегии МСХ ЧАССР и президиума обкома профсоюза работников сельского хозяйства 30 августа 1985 года был награжден знаком «Ударник одиннадцатой пятилетки». За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР Главный комитет ВДНХ СССР наградил его бронзовой медалью в 1989 году.
Он занял 1-е место на Севе–1990 по культивации, 1-е место в социалистическом соревновании среди трактористов колхоза в 1988 году. Ему присвоили звание «Лучший тракторист колхоза» и 1-е место среди трактористов колхоза в 1987 году, присвоили звание «Лучший тракторист колхоза» и 1-е место на районном соревновании пахарей в 1990 году. 1-е место в колхозе по итогам весеннего сева в 1996 году. Награждён Почётной грамотой за успехи в социалистическом соревновании в честь Дня строителя, в честь 58 Годовщины Октября в 1975 году.
Решением бюро Яльчикского райкома КПСС и исполкома районного Совета народных депутатов от 10 января 1980 года трактористу колхоза Олегу Александровичу Миронову за достигнутые успехи в выполнении планов и социалистических обязательств и высокое качество работы присвоено звание «ЛУЧШИЙ МЕХАНИЗАТОР ЯЛЬЧИКСКОГО РАЙОНА». Награждён Почётной грамотой за высокие показатели среди механизаторов колхоза в 1980 году, за активное участие на республиканском соревновании механизаторов-пахарей в 1990 году.
Постановлением бюро Чувашского обкома КПСС и Совета Министров Чувашской АССР от 17 марта 1981 года № 168 за успехи, достигнутые в выполнении заданий десятой пятилетки и принятых социалистических обязательств 1980 года, тракторист колхоза «Победа» Яльчикского района Олег Александрович Миронов награждён Почётной грамотой Чувашского обкома КПСС и Совета Министров Чувашской АССР. Как бригадир 9-й комплексной бригады ордена Ленина колхоза «Победа» Яльчикского района Чувашской АССР он награждается дипломом за высокопроизводительный труд и в связи присвоением почётного звания «ЛУЧШИЙ ТРАКТОРИСТ КОЛХОЗА» по итогам 1990 года.
Олег Александрович – общественник, отличный семьянин. Регулярно становился членом избирательной комиссии по Староарлановскому избирательному участку. Он – староста деревни. Под его инициативой улица, где живёт его семья, участвовала в смотре-конкурсе за звание «Лучшая улица Яльчикского района» и заняла 3-е место. 24 февраля 1980 года он избирался депутатом Янтиковского Сельского Совета народных депутатов Яльчикского района Чувашской АССР по избирательному округу № 67. Неоднократно в его честь поднимали флаг в колхозе «Победа», неоднократно становился обладателем переходного вымпела за достигнутые успехи.
Кроме того, О.А. Миронов – ПОЧЁТНЫЙ ДОНОР РОССИИ с 27 августа 2002 года. Донор – это человек, который добровольно отдает свою кровь для спасения раненого или больного человека. Переливание крови стало таким обычным явлением, что мы даже не задумываемся порой о тех, кто обеспечивает в ответственный момент нас этим бесценным продуктом. А ведь это люди, спасающие нам жизнь. Олег Александрович награждён нагрудным знаком. Первый раз сдал кровь в 1971 году, когда служил в армии. Чувашский республиканский комитет общества Красного Креста наградил его грамотой за активную помощь здравоохранению в деле обеспечения донорской кровью. Чувашский республиканский комитет общества Красного Креста выдал ему удостоверение о том, что он действительно дал кровь безвозмездно 10 раз, за что и награждён значком Донор СССР II степени.
В доме Мироновых всегда уютно, тепло, приятно. Все вместе они занимаются земледелием, личным подсобным хозяйством – держат коров, телят, бычков, кур… Хозяйство О.А. Миронова заняло 3-е место в смотре-конкурсе за звание «Лучшее подсобное хозяйство» Яльчикского района. Олег Александрович – сильный по характеру человек и хозяйственник. Поистине я могу гордиться им. О.А. Миронов – это пример для молодого поколения.

Мария Алексеевна Веникова,
студентка 3 курса технолого-экономического факультета